«

»

Распечатать Запись

Престольное торжество Свято-Пантелеимоновского храма г. Красноперекопска (обновлено)

9 августа 2017 года Высокопреосвященнейший Архиепископ Джанкойский и Раздольненский Алипий возглавил торжества в Свято-Пантелеимоновском храме г. Красноперекопска.
За праздничной Божественной литургией Правящему архиерею сослужило духовенство Красноперекопского благочиния. Множество жителей города и района с детьми пришли в этот день в храм, чтобы испросить молитв святого целителя ко Господу.
После Евангельского чтения Владыка Алипий обратился к пастве с проповедью, рассказав о великом смирении святого врача Пантелеимона, исцелявшего людей не только благодаря познаниям в медицине, но и дарованной ему Господом благодатью за непоколебимость и силу его веры. Владыка пожелал всем христианам такой же ревности о своем спасении.
После сугубой ектении традиционно была вознесена молитва о мире в Украине.
По завершении Божественной литургии, вокруг храма был совершен праздничный крестный ход, также была вознесена молитва ко святому великомученику и целителю Пантелеимону. Во исполнение благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, духовенством были вознесены молитвы и особые прошения о медицинских работниках и их пациентах. Молитвы о врачах и больных были также прочитаны в храмах Джанкойской епархии.
Высокопреосвященнейший Владыка Алипий поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником и преподал своё святительское благословение.

Пресс-служба Джанкойской епархии

Постоянная ссылка на это сообщение: http://dzhankoy.eparhia.org/2017/08/09/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%81%d0%b2%d1%8f%d1%82%d0%be-%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>